in

Мэрия Москвы отказала в согласовании массовых пикетов 17 августа в центре города

Мэрия Москвы отказала в согласовании пикетов 17 августа на бульварах города, об этом сообщил у себя в Facebook один из заявителей акции муниципальный депутат Илья Азар.

«Сначала они отказались согласовать шествие 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Тогда мы, три заявителя шествия ­– (Морев, Филина, Азар) – подали уведомления о проведении массовых пикетов по маршруту шествия. Сегодня мы получили ответ: в согласовании отказано из-за “создания помех пешеходам”» ­– написал он.

Азар заявил, что в выходные он будет участвовать в одном из трех одиночных пикетов. «Мы не можем остаться в стороне и 17 августа в 14-00 выйдем на заявленные места массовых пикетов (памятники Высоцкому, Шухову и Крупской) с тремя одиночными пикетами», – пояснил он.

«Учитывая, что власти и правоохранительные органы этим летом сорвались с катушек, мы никого не призываем выходить на несогласованные шествие и пикеты, так как это может обернуться задержанием, арестом или даже уголовным делом», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники Росгвардии стали получать угрозы после протестных акций в Москве

В Москве суд арестовал россиянина по делу о госизмене