in

Сотрудники Росгвардии стали получать угрозы после протестных акций в Москве

Сотрудники Росгвардии стали получать угрозы и оскорбления в интернете после протестных акций в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Валерия Грибакина.

По его словам, провокаторы пытаются оказать давление на сотрудников и военнослужащих Росгвардии, рассылая им с разных анонимных аккаунтов угрозы и оскорбления.

«У этих людей, кто стоит за подобными акциями, нет ничего святого. Они призывают приходить на несанкционированное мероприятие и тем самым практически подталкивают добропорядочных граждан к нарушению действующего законодательства», — сказал Грибакин.

В середине июля окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Незарегистрированные кандидаты заявили, что комиссии незаконно забраковали подписи граждан за их выдвижение. С тех пор в Москве каждую неделю проходят протестные акции.

После жесткого разгона митинга 27 июля активисты начали деанонимизировать силовиков, задерживавших и избивавших участников протестов. В СМИ сообщалось, что этим занимался глава проекта Conflict Intelligence Team Руслан Левиев. В разговоре с «МБХ медиа» он пожаловался на угрозы и сказал, что не имеет отношения к проекту «Сканер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге по заявлению заведующей детского сада задержали главу профсоюза «Альянс учителей»

Мэрия Москвы отказала в согласовании массовых пикетов 17 августа в центре города