in

Бюджету Хакасии не хватает 14 млрд рублей на школы и детские сады. Регион попросит дотации у Москвы

Бюджету Хакасии не хватает 14 млрд рублей для содержания школ, детских садов и других бюджетных учреждений. Об этом пишет РБК.

В связи с этим региональный минфин планирует обратиться в федеральные органы власти с просьбой выделить средства на балансировку бюджета. В ведомстве отмечают, что 14 млрд рублей, на которые не сбалансирован бюджет — это более трети плановых расходов региона на 2020 год.

По информации издания, бюджетом не обеспечены расходы по следующим направлениям: обеспечение жизнедеятельности учреждений бюджетной сферы: ЖКХ, связь, аренда, питание, медикаменты, уголь, горючее, ремонт,  предоставление финансовой помощи муниципальным образованиям республики, субсидии на компенсацию выпадающих доходов организациям коммунального комплекса, а также развитие коммунальной инфраструктуры республики и обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг.

РБК напоминает, что Хакасия является одним из беднейших субъектов России — по уровню доходов на душу населения республика занимает 73 место в России из 85 регионов.

По словам источника издания в Верховном совете Хакасии, единственный выход из ситуации минфин республики видит в наращивании федеральной помощи региону путем дотирования. Также рассматривается вопрос получения коммерческого кредита в банке в размере нескольких миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В РПЦ предложили прекратить освящать оружие массового поражения

Поправки в Конституцию как национальный проект

Поправки в Конституцию как национальный проект