in

Мишустин раскритиковал чиновников за рост цен на продукты. Ранее об этом заявил Путин

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин. Фото: WikiCommons

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерствам проработать с крупными торговыми сетями проблему роста цен на продукты. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Так, премьер-министр сказал, что Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития, ФАС, и вице-премьеры Андрей Белоусов, Юрий Борисов и Виктория Абрамченко «пустили на самотек» ситуацию с ростом цен.

«Хочу обратиться сейчас к производителям, руководителям торговых сетей и экспортерам: не надо наживаться на людях. В нынешней непростой ситуации это недопустимо. Необходимо принять решительные меры и разобраться с ценообразованием», — сказал он.

Рост цен на продукты он назвал «крайне чувствительным для людей», а также сказал, что «в условиях снижения доходов подобное просто недопустимо».

Сам Мишустин отметил, что принять конкретные меры по снижению цен необходимо «по поручению главы государства». «Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить», — сказал он.

9 декабря Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что рост на базовые продукты питания «пандемией не объяснишь». Он связал их с «попыткой подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности» и подчеркнул, что у правительства «есть все инструменты сдерживания роста цен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Старт начала вакцинации от коронавируса в Лондоне

В Великобритании началась массовая вакцинация от COVID-19. Чем она отличается от российской?

Церковная служба. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

«Церковь — это не бар». Власти Петербурга решили не проводить рейды в храмах