in

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву

Мосгорсуд отложил на 2 октября рассмотрение жалобы на приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву, которого приговорили к трем годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) на акции 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Суд перенесен в связи с ненадлежащим извещением Подкопаева о заседании.

3 сентября Подкопаева приговорили к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, он, «скрыв лицо под балаклавой», распылил перцовый баллон в лица сотрудников полиции и Росгвардии.

Подкопаев ранее признал вину, поэтому дело слушалось в особом порядке. Он раскаялся и принес извинения за свои действия. «Я чистосердечно признаю вину. Так получилось, что среди сотрудников были мои сверстники. Я извиняюсь. Меня побудило то, что сотрудники давили на металлическое ограждение. Чтобы их остановить, я не придумал ничего лучше, чем этот поступок», — заявил он.

Подкопаева задержали 1 августа. В рюкзаке у него обнаружили нож, противогаз, газовый баллончик и молоток. Его защита заявляла, что эти вещи не запрещены в обороте, содержимое рюкзака предназначено для хозяйственных целей, а баллончик — для самообороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейского уволили со службы за недопуск адвоката к Ивану Жданову

В Москве задержали координаторов проекта “Движение” после того, как одного из них сбила машина с мигалкой