in

Суд признал законным отказ Дарье Сосновской в жалобе на бездействие СК. На митинге в прошлом году полицейский ударил ее в живот

Фото: Давид Френкель

Мосгорсуд признал законным отказ Следственного комитета в проверке по заявлению Дарьи Сосновской, которую на митинге 10 августа 2019 года полицейский ударил в живот, сообщила «МБХ медиа» адвокат “Зоны права” Татьяна Молоканова.

Теперь сторона защиты намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение статей Конвенции о защите прав человека 3 (о запрете пыток) и 13 (о праве на эффективное средство правовой защиты).

Ранее Басманный районный суд Москвы признал законными решение СК об отказе проводить проверку жалобы Сосновской о том, что полицейский ударил ее в живот. СК не стал проводить проверку и направил заявление Сосновской в Росгвардию.

После был получен ответ, что сотрудники Росгвардии не применяли к девушке физической силы, и заявление было передано в МВД. В ответе, полученном из МВД, говорилось, что сотрудник применил силу, чтобы «не допустить неправомерных действий» со стороны Сосновской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Народный губернатор» Архангельской области Олег Мандрыкин: «Можно меня купить, убить, но это никак не изменит политическую ситуацию»

«Не надо прикрывать свою политическую немощь». Глава ЦИК Элла Памфилова ответила на критику многодневного голосования