in

Мосгорсуд заявил о травле судьи по делу Павла Устинова

Мосгорсуд заявил о травле судьи по делу фигуранта “московского дела” Павла Устинова Алексея Криворучко и о его преследовании со стороны СМИ, сообщается на сайте суда.

По мнению Мосгорсуда, дело Устинова вызвало резонанс и привело к публикациям, среди которых усматривается “травля” судьи.

“Содержание ряда публикаций следует расценивать не иначе как неприемлемые вмешательство в деятельность по осуществлению правосудия, проявление неуважения к суду, провокации в адрес судьи федерального суда”, — говорится в сообщении.

В Мосгорсуде считают, что авторы некоторых статей в СМИ и публикаций в соцсетях неправильно высказывались, так как не обладают знаниями в области права. В них суд усмотрел преследование судьи за его решения.

16 сентября Тверской суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Суд установил, что Устинов, «осознавая общественную опасность деяния, оказал тянущее воздействие на руку Лягина, причинив ему вред средней тяжести», таким образом он «унизил авторитет представителей власти» (часть 2 статьи 318 УК). При этом суд отказался давать оценку видео задержания, которое просмотрели на заседании, поскольку оно якобы взято из неизвестного источника.

20 сентября Мосгорсуд отпустил Устинова под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции. Сегодня Мосгорсуд смягчил приговор и изменил наказание на год условно с испытательным сроком в два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Его ставят руководить нашим городом, как будто у нас какая-то помойка»: как в Элисте протестуют против мэра — бывшего руководителя ДНР

«Его ставят руководить нашим городом, как будто у нас какая-то помойка»: как в Элисте протестуют против мэра — бывшего руководителя ДНР

Онкологам НИИ имени Блохина начали выносить выговоры после жалоб на зарплаты