in

Мосгортранс уволил водителей, протестовавших против нарушения прав

Мосгортранс уволил водителей Юрия Елизарова и Андрея Фортуну, которые протестовали против нарушения прав и плохих условий труда. Об этом Елизаров сообщил “МБХ медиа”.

“Первый раз меня уволили незаконно и теперь уволили незаконно, нарушив трудовой кодекс. Андрея тоже уволили”, — сказал Елизаров

По его словам, их уволили в один день — 10 апреля по статье о ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей. Он отметил, что в первый раз его увольняли по такой же статье. Они подали в суд на незаконное увольнение. Иск Елизарова был передан в Бутырский районный суд Москвы, однако судья попросил переписать заявление и указать точные данные взыскиваемой с работодателя суммы за вынужденный прогул. Бывшие водители требуют через суд восстановить их на работу в Мосгортрансе.

28 марта Елизаров объявил бессрочную голодовку после того, как его уволили «по надуманным причинам». Мужчина требовал прекратить «репрессии» водителей, обеспечить им безопасные условия труда, качественный ремонт транспортных средств, прекратить поборы и коррупцию в ГУП, а также уволить генерального директора Леонида Антонова. Представитель Мосгортранса тогда назвал голодовку водителя «провокацией», которая «не имеет ничего общего с реальностью».

После увольнения Елизаров обратился в суд, который обязал ГУП восстановить того в должности. Фортуна присоединился к акции в апреле. Он также объявил голодовку с теми же требованиями, о которых заявил Елизаров.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Ингушетии задержали еще одного участника протестов

Градостроительную политику москвичи будут обсуждать в интернете. Что здесь не так?

Градостроительную политику москвичи будут обсуждать в интернете. Что здесь не так?