in

«Москва прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти». Дегтярев впервые пообщался с митингующими в Хабаровске

Михаил Дегтярев впервые пообщался с митингующими в Хабаровске. Трансляция встречи проходила на его странице в инстаграм.

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», – сказал Дегтярев.

Встреча продлилась около 40 минут.

Митинги в поддержку арестованного губернатора проходят в Хабаровске с 11 июля. Первый митинг стал самым массовым в истории города, в нем приняли участие около 30 тысяч человек.

23 июля исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что планирует в выходные отправиться в поездку по региону в то время, когда в Хабаровске будет проходить очередной протестный митинг.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Также по этому делу задержали двух депутатов Хабаровской краевой Думы.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Хабаровске задержали активиста. Ранее ему угрожали из ФСБ

В Нижнем Новгороде задержали участника одиночного пикета против недопуска кандидата на выборы