in

Москвичи стали получать странные смс с предложением объединяться в группы для протеста

Москвичи стали получать странные смс с предложением объединяться в группы для организации постоянных протестных активностей. СМС ведет на сайт, на котором описывается некий проект «Мобильный протест». Об этом “МБХ медиа” сообщили подписчики.

Москвичи стали получать странные смс с предложением объединяться в группы для протестаКак утверждается на сайте, ссылка на который приводится в СМС, для этого проекта подойдут исключительно «физически подготовленные парни и мужчины». Предлагается объединяться в анонимные группы по 50 человек, в которых будут назначаться кураторы для координации действий.

Говорится, что для участия в «протестных акциях» понадобится подготовка. В частности, «необходимо приобрести телефон с левой сим-картой, которая ни на кого не зарегистрирована», а также темную одежду и что-то для сокрытия лица.

Это предложение — провокация, рассчитанная на новые дела, заявил «МБХ медиа» защитник фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Николай Фомин: «То, что это делается с умыслом для создания критической ситуации, для меня очевидно». В подтверждение своего мнения он привел пять пунктов:

«1. Группа молодых крепких мужчин 50 человек, одетых в темное — первый повод для полицейских для их блокировки.
2. Сокрытие лица — нарушение правила поведения на митинге, повод для задержания
3. «Координатор» из группы бросает бутылку или камень в полицейских — вся группа массовые беспорядчики.
4. Левый мобильник — бред: есть система «Безопасный город» и распознавания лиц: где бы у тебя ни был твой «правильный» мобильник с геолокацией, твое нахождение в конкретном месте будет установлено и без него.
5. Изъятый «левый» мобильник с общением по сбору и проведению митинга — подготовка к массовым беспорядкам с конспирацией. Все готово для упаковки людей под статью. Под ту же 212-ю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активистку «Другой России» Ольгу Шалину арестовали на 10 суток из-за акции в поддержку Ивана Голунова

Москва. 10 августа 2019 года. Проспект Сахарова. Запись трансляции

Москва. 10 августа 2019 года. Проспект Сахарова. Запись трансляции