in

МВД закрыло пространство «Яма» для пресечения акции «Свободу студентам, свободу университетам»

Хохловскую площадь, называемую также общественным пространством «Яма», закроют 30 августа для пресечения проведения лекций и концерта в поддержку «студентов-политзаключенных», об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

«В целях обеспечения правопорядка и безопасности и недопущения тяжких последствий 30 августа амфитеатр работать не будет», – говорится в сообщении МВД.

Там также сказано, что готовящаяся акция несогласована.

«Официально сообщаем, что уведомлений в органы власти города Москвы о его проведении не поступало. Таким образом, указанная акция не согласована, в связи с чем предлагаем организаторам отказаться от ее проведения, а гражданам – воздержаться от участия в ней», – подчеркнули в полиции.

22 августа преподаватели вузов, студенты и независимый журнал DOXA подали заявку в мэрию Москвы на проведение митинга «Свободу студентам, свободу университетам» в поддержку задержанных и арестованных по политическим мотивам студентов и аспирантов. На готовящейся акции планируют выступить сотрудники университетов, представители российских студенческих организаций и групп поддержки студентов — Егора Жукова из ВШЭ, Даниила Конона из МГТУ им. Баумана, Валерия Костенка из РГУ им. Косыгина, выпускника МФТИ Айдара Губайдулина и аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

Среди указанных в заявках мест проведения акции — памятник Циолковскому, Хохловская площадь и проспект Сахарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экоактивисты принесли в администрацию президента 60 тысяч подписей против мусорного полигона в Шиесе

Росгвардия проведет 31 августа в Москве фестиваль с “подарками и развлечениями”