in

Памфилова рекомендовала регионам отказаться от голосования на придомовых территориях

Элла Памфилова рекомендовала регионам до 30 мая отказаться от голосования на придомовых территориях. Элла Памфилова. Фото: Агентство «Москва»

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рекомендовала регионам до 30 мая отказаться от голосования на придомовых территориях, передает ЦИК в своем телеграм-канале.

«Отдавая должное голосованию на придомовых территориях, мы сочли возможным его дальше не применять. Нет необходимости. Трех дней голосования на дому и голосования групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования, более чем достаточно, чтобы развести потоки и обеспечить со всех точек зрения и доступность выборов для избирателей, и их безопасность», — заявила Памфилова на заседании комиссии.

Неофициальное название голосования на придомовых территориях, говорила Памфилова, — голосование «на пеньках», которое впервые возникло во время время изменения Конституции. По мнению властей, необходимость таких участков в том, чтобы избежать заражений коронавирусом.

При этом Памфилова утверждала, что «голосование на “пеньке” должно проходить на высшем уровне» – с тентом, кабинкой, ширмой и столами для членов комиссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Открытые медиа»: Германия ведет против зятя Мишустина дело об отмывании 5,2 млрд рублей

Глава МИД Сергей Лавров

«Все эти новости забавно читать». Лавров – о расследовании отравления Навального