in

На сотрудницу ФСИН Челябинской области составили протокол из-за одиночного пикета с плакатом «Гарант есть, гарантий нет»

Фото: Александр Молчанов / RFE/RL

На сотрудницу ГУФСИН по Челябинской области Екатерину Шакурову составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП за проведение несогласованного одиночного пикета. Об этом она сама рассказала «Урал. МБХ медиа».

В протоколе указано, что 15 августа Шакурова вышла на площадь Революции с плакатом «Гарант есть, гарантий нет», тем самым привлекая к себе внимание и создавая своими действиями массовость и публичность, чем нарушила установленный порядок проведения пикетирования.

«Гарантом выступает наш президент. Гарантий нет — значит, обращение к гаранту не означает соблюдение закона и восстановления прав органами власти» — объяснила она причину выхода на пикет.

По словам Шакуровой, в 2013 году руководство пыталось ее незаконно уволить, а в 2014 году начальник ее избил, но дело замяли. При этом у силовиков другая версия произошедшего. Как рассказали Znak.com источники в следственных органах, Шакурова была уволена после неоднократного неисполнения обязанностей, а избивал ее супруг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Собянин заявил об “окончательной победе” над коронавирусом в течение полугода

Илон Маск подтвердил, что арестованный россиянин Егор Крючков готовил кибератаку на «Гигафабрику» Tesla