in

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток политика Алексея Навального, призывавшего организовать 27 июля митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, передает корреспондент «МБХ медиа».

Суд признал Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции). Адвокат политика просила предоставить не менее суток для ознакомления с материалами дела, но судья выделил ей на это всего полчаса. Также защита ходатайствовала о допросе свидетелей и о переносе заседания в Тверской суд — по месту нарушения — но судья отклонила эти ходатайства.

Протокол на политика составили за призывы выйти на митинг 27 июля, которые опубликовал у себя в Facebook, а также озвучил на акции 20 июля. «Либо до следующей субботы вы регистрируете всех, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы», — сказал тогда Навальный.

Задержали же политика сегодня утром во время пробежки. «Вышел из дома сегодня побегать и купить жене цветов — у нее сегодня день рождения. Около подъезда маленький автобус с ОМОНом, и меня задержали», — говорил Навальный.

В это же время также за призывы прийти на акцию были задержаны координатор штаба Навального Олег Степанов  и активисты Александр Арчагов и Константин Котов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция пришла с обыском к Дмитрию Гудкову

Полиция пришла с обыском к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову