in

Назначен первый штраф за акцию 10 августа

Кировский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора местного штаба Навального Ксению Середкину за акцию солидарности с протестующими за свободные выборы 10 августа. Об этом Середкина сообщила «Юг. МБХ медиа».

Суд признал активистку виновной в правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

Середкина рассказала, что после задержания в автозаке неизвестный отобрал у нее телефон. «Человек, сделавший это, отказался представиться. Сказал, что он Конан Дойл», – поделилась активистка.

Уже в отделении Середкиной начали угрожать полицейские. «Угрожали бросить меня в КПЗ, угрожали судьбой Анастасии Шевченко или Гаспара Авакяна. Они обвиняли меня, что я бросила ребенка и пошла на митинг. Пришлось им еще и объяснять разницу между митингом и пикетом. Представиться они, кстати, тоже отказались. Сказали, что я у них в гостях, и представляться мне здесь никто не собирается», — рассказала Середкина.

10 августа в Москве прошла согласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции солидарности с протестующими прошли по всей стране. В пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске и Сыктывкаре были задержаны 352 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Начальнику штаба Ивана Жданова вменяют организацию несогласованной акции

Суд отказался рассматривать вопрос об аресте госпитализированного фигуранта дела “27 июля” Дмитрия Васильева