in

Неизвестные взломали дверь в штабе Навального в Хабаровске и испортили сигнализацию

Неизвестные взломали дверь, разбили окно в закрытом штабе Навального в Хабаровске, а также испортили сигнализацию, активисты подали заявление в полицию. Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор штаба Алексей Ворсин.

«Сегодня приехали, чтобы взять оборудование для съемки, и увидели, что разбито окно, вызвали полицию. Разбито окно у двери входной и отпечатки крови — человек, который разбил, он еще и порезался и своей кровью оставил кучу следов. И когда мы саму дверь открыли, мы обратили внимание, что замок работает плохо, хотя раньше работал хорошо — показалось, что следы взлома. И когда мы открыли дверь, на сигнализации, на датчике была панель сломана», — рассказал он.

Ворсин сообщил, что активисты вызвали полицейских, которые взяли отпечатки пальцев и ног, образцы крови, сфотографировали все, собрали информацию. По его словам, напасть могли «самые разные люди», так как антикоррупционные расследования активистов «задели интересы многих людей».

«На наш штаб уже и нападали раньше, краску метали, расписывали надписями, замки ломали, на мою квартиру личную тоже нападали, на дверь нападали раньше. С администрацией города точно было много противоречий, но может быть кто-то еще сделал», — сказал Ворсин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Кургане главе штаба Навального пытались вручить недействительную повестку в военкомат

В Челябинске часть водителей скорой помощи получили обещанные Путиным доплаты после заявления в СК