in

В Москве около мемориала на месте убийства Немцова задержали шесть человек

Отделение полиции «Китай-город»
Отделение полиции «Китай-город». Фото: Андрей Никеричев / агентство «Москва»

В Москве около мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова задержали шесть человек, которые пытались возложить цветы, сообщил «МБХ медиа» волонтер проекта “Немцов мост” Григорий Симаков.

«Задержали Ивана Хоравина, Сергея Киреева, Михаила Рослякова, Татьяну Козлову и Аркадия Коникова. Они сейчас в ОВД «Китай-Город». Мы специально пришли смотреть, что происходит. Как только они попытались возложить цветы и портреты, тут же их начали «вязать»», — сообщил он.

Симаков отметил, что утром у мемориала также был задержан активист «Солидарности» Юрий Константинов. Еще два человека были задержаны на месте убийства Немцова накануне.

При этом по информации «ОВД-Инфо», задержанных на мосту за сегодня уже восемь.

Обновлено (16:58)

Задержанных на месте убийства политика Бориса Немцова отпустили, сообщил «МБХ медиа» волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков. «Всех отпустили без протоколов. Правда, потребовали объяснительные», — сказал он.

Ранее сообщалось, что полицейские запретили возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, а тем, кто пытался это сделать, угрожали задержанием.

В ночь с 19 на 20 февраля мемориал на месте убийства Бориса Немцова был полностью уничтожен, место огородили металлическим забором. При этом были задержаны несколько волонтеров, позже их отпустили.

С чем связаны такие меры, официально не сообщается. Симаков предположил, что силовикам поставлена задача “прикрыть” мемориал.

На следующей неделе будет годовщина убийства Бориса Немцова. Его застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей стране традиционного проходят марши в память о политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Митинг в Санкт-Петербурге

Поле брани. Лев Рубинштейн о мате и попытках его запретить

Дмитрий Песков

«Это совершенно не наше дело». Песков — о политическом будущем Навального после приговора