in

«Новая газета» удалила с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию» по требованию Генпрокуратуры

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов. Фото: «Новая газета»

«Новая газета» по требованию Генпрокуратуры удалила с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию», которую суд признал экстремистской. Об этом сообщил “МБХ медиа” главный редактор издания Дмитрий Муратов.

“Получили решение какого-то суда Приморского края удалить эту публикацию. Написано, что в связи с решением суда удалить публикацию, признанную экстремистской. Мы удаляем публикацию, ей 20 лет. Мы поступили в соответствии с предписанием, которое предписывает удалить немедленно по поступлению документа”, – сказал Муратов.

Ранее Генпрокуратура отправила в Роскомнадзор требование удалить с сайта «Новой газеты» выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию». РКН сообщал, что по иску прокуратуры суд признал тест книги экстремистским.

Книга “ФСБ взрывает Россию” была опубликована в 2002 году, ее написали бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко и историк Юрий Фельтишинский. В книге говорится о конспирологической версии серии терактов в России в 1999 году. В 2015 году книгу признали экстремистской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Защитный шлем «Колпак-1» Модель «К-1СБ»

СК завел дело из‑за закупки для полиции китайских шлемов вместо российских на 48 млн рублей

В Хабаровске участника акций в поддержку Фургала увезли в психбольницу из-за дефектов речи

В Хабаровске участника акций в поддержку Фургала увезли в психбольницу из-за дефектов речи