in

От «Новой газеты» потребовали удалить выдержки из книги о терактах

Табличка у входа в здание редакции "Новой газеты"
Табличка у входа в здание редакции "Новой газеты". Владимир Гердо/ТАСС

Генпрокуратура отправила в Роскомнадзор требование удалить с сайта “Новой газеты” выдержки из книги “ФСБ взрывает Россию”, признанной судом экстремистской. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“По иску прокуратуры суд признал текст, размещенный “Новой газетой”, относящимся к категории информации, доступ к которой подлежит ограничению. Материалы признаны экстремистскими. На основании требования Генпрокуратуры сегодня в адрес редакции “Новой газеты” будет направлено уведомление о необходимости удаления с сайта противоправного контента”, – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Сам главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов сообщил “Интерфаксу», что требование Роскомнадзора к ним пока не поступало. “Когда мы получим уведомление Роскомнадзора, редколлегия его рассмотрит. Будем действовать по протоколу, который нам понятен. Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения”, — сказал Муратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Нарышкин

Навальный, Сафронов и Карабах: о чем говорил Сергей Нарышкин в интервью Киселеву

Сатирик Михаил Жванецкий во время своего творческого вечера "Отметим!..." в Концертном зале Чайковского в марте 2019 года.

Умер Михаил Жванецкий