in

Суд Петербурга зарегистрировал иски прокуратуры о запрете нескольких аниме

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»
Статуя Фемиды. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал административные исковые заявления прокуратуры о признании запрещенной информацией нескольких аниме, в том числе популярного сериала “Тетрадь смерти”. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

“Всего суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков, сорок девять ссылок, касающиеся аниме. Дела приняты к производству”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в исках указано несколько аниме. Так, суд рассмотрит анимационные фильмы “Межвидовые рецензенты”, “Токийский террор”, ряд мультфильмов и мультсериалов по мотивам японской манги, в том числе “Тетрадь смерти”, “Эльфийская песнь”.

В каждой серии есть жестокость, убийства, насилие, отмечается в исках. “Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, также в списке. Мультсериал “Эльфийская песнь” с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом. А также аниме о мужском цинизме: инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что “спрос на услуги кукол высок””, – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, суд проверит песню “Я съел деда”, которую исполняет Morgenshtern. “”Я съел деда” суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия”, – рассказали в объединенной пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Мишустин

Сестра Мишустина развелась с мужем через день после выхода расследования о нем

Глава МВД Владимир Колокольцев

МВД создаст в своей структуре киберполицию