in

Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ из-за отказа полиции расследовать угрозы феминисткам

“Общественный вердикт” подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на незаконное задержание краснодарских феминисток в 2017 году и на отказ полиции расследовать угрозы, которые поступали им от неизвестных, представившихся “кОзаками Кубани”. Об этом сообщается на сайте фонда.

В августе 2017 году группа феминисток из Сочи планировала организовать просветительский лагерь в Краснодарском крае. Перед началом мероприятия они стали получать с одного телефонного номера угрозы. Через некоторое время их задержали сотрудники полиции, отвезли в отдел, продержали без составления протокола 3,5 часа и заставили подписать “разъяснение мер по пресечению действий экстремистского характера”.

После того, как их отпустили, участницы мероприятия поехали на новое место лагеря, куда прибыли казаки вместе с полицейскими. От феминисток требовали документы и угрожали приездом некой “казачьей сотни, которая будет разговаривать по-другому”. Девушек повторно задержали и отвезли в отдела, где у них забрали паспорта, еще раз заставили подписать разъяснения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лагерь активистов Шиеса

«Стыдно, что у нас такая полиция». Силовики начали разгонять эко-активистов на Шиесе

Связанные с Пригожиным компании получили контракты на питание для школ и больниц на 6 млрд рублей