in

Обвинение попросило три года колонии для Юлии Галяминой по «дадинской» статье

Юлия Галямина
Юлия Галямина. Фото: личная страница в Facebook

Прокуратура попросила приговорить муниципального депутата Юлию Галямину к трем годам колонии общего режима по «дадинской» статье. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Гособвинитель также объяснила, почему на Галямину было возбуждено уголовное дело после размещения на ее странице призывов к участию в акции 15 июля 2020 года на Пушкинской площади.

«Люди действительно откликнулись на призывы и приходили. Это нам подтвердили свидетели, допрошенные в суде. А кроме того, поставили в соцсети к этой записи отметки «Мне нравится», а потом, как было установлено, они участвовали в акции», – сказала прокурор.

Она также заявила, что Галямина, являясь организатором мероприятия, не обеспечивала безопасность граждан и соблюдение ими социальной дистанции. “Она пошла в “Макдональдс”, а граждане тем временем выходили на проезжую часть и подвергали себя опасности заразиться коронавирусной инфекцией», — сказала в прениях гособвинитель.

Адвокат Михаил Бирюков заявил, что дело Галяминой должно быть прекращено. “Ваша честь, в виду отсутствия события преступления, не говоря о составе, уголовное дело должно быть прекращено. Мирный протест — не преступление», – сказал он.

О возбуждении уголовного дела против Галяминой стало известно в июле. В тот же день вечером следователи приехали на дачу к Галяминой, где провели обыск и изъяли телефоны. После этого ее увезли на допрос в Следственный комитет, а затем отпустили под подписку о невыезде.

В СК заявили, якобы Галямина в начале июля разместила в соцсетях призывы участвовать в акции против поправок в Конституцию 15 июля, на которой задержали более 140 человек. «При этом ранее Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП», — говорилось в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вход в искусственные пещеры на Сьяновской каменоломне

«Остались пить чай». Из-за пропавших детей вход в знаменитые подмосковные пещеры заблокируют

Дмитрий Песков

Песков заявил, что данные о работе Сафронова в «Роскосмосе» Путину «докладывало следствие»