in

Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Обновлено (17:36)

Допрос Ивана Сафронова в качестве обвиняемого закончился, он полностью уверен в своей невиновности. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Катчев, передает корреспондент “МБХ медиа”.

“Единственная проблема — до него так и недошли посылки от родственников, он до сих пор находится в той одежде, в которой был задержан”, — сказал он.

Катчев добавил, что не может раскрыть подробности допроса.


Обновление (15:54)

Текст постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого совпадает с постановлением о возбуждении уголовного дела. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат Иван Павлов.

“Следствие предъявило все-таки обвинение Ивану Сафронову. Текст постановления о привлечении в качестве обвиняемого, как и предполагалось, в точности совпадает с постановлением о возбуждении уголовного дела. Ничего нового защите предъявлено не было”, — заявил защитник.


Журналисту и советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене (статья 275 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

По версии ФСБ, журналист передавал секретную информацию спецслужбам Чехии. Других подробностей дела спецслужбы не разглашают.

Сафронова задержали 7 июля в Москве. Суд арестовал его на два месяца. Максимальное наказание по данной статье — 20 лет лишения свободы.

Сафронов около 10 лет работал корреспондентом газеты «Коммерсант». 19 мая 2019 года его уволили из газеты вместе с редактором Максимом Ивановым. По их словам, увольнения потребовал акционер Алишер Усманов из-за публикации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. После этого Сафронов работал в газете «Ведомости», а весной 2020 года занял должность советника главы «Роскосмоса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Уже медиков не осталось в городе». В Норильске диспетчер отказалась принять вызов женщины с симптомами коронавируса

Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в поселке на Таймыре более чем в 100 млн рублей