in

Адвокат обжаловал решение о взыскании с оппозиционеров 1,2 млн рублей по иску Мосгортранса

Защита Александра Соловьева подала апелляцию на решение Коптевского районного суда по иску Мосгортранса на 1,2 млн рублей, сообщил “МБХ медиа” адвокат Правозащиты Открытки Сергей Бадамшин.

10 сентября Коптевский суд Москвы по иску Мосгортранса взыскал 1,2 млн рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В 1,2 млн рублей предприятие оценило простой рейсов маршрутного транспорта 27 июля. Также иск подало ГБУ «Автомобильные дороги», компания хочет получить 11,5 млн рублей, так как «в связи с обеспечением общественного порядка организация понесла убытки».

«Мосгортранс» в иске оценил ущерб от простоя транспорта из-за акции 27 июля в 1,2 млн рублей, иск был подан Александру Соловьеву, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Алексею Навальному, Олегу Степанову и Георгию Албурову.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко просила привлечь в качестве соответчиков МВД и Росгвардию — по ее мнению, именно силовики регулировали поток людей, и из-за них случились перебои в движении общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правозащитника Льва Пономарева в пятый раз за два месяца оштрафовали по закону об иноагентах

Странные законы в разных странах

Странные законы в разных странах