in

Студенту, залезающему на березу за интернетом, не поставят обещанную властями вышку связи

студент береза вышка
Алексей Дудоладов. Фото: Евгений Софийчук / ТАСС

Алексей Дудоладов из Омской области, который ранее рассказывал о том, что для онлайн-учебы в университете ему приходится залезать на березу, рассказал в TikTok, что власти отказались ставить в его деревне обещанную губернатором вышку связи.

Он рассказал, что губернатор Александр Бурков, с которым ранее встретился студент, обещал решить проблему с интернетом до конца 2020 года.

Дудоладов сообщил в ролике, что накануне увидел по телеканалу «Россия 24» репортаж, где первый заместитель министра связи Омской области говорил, что в районе деревни ставить вышку «невыгодно». «Я не могу понять, в чем загвоздка здесь — губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» — сказал Дудоладов. 

«Они не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах. Основным выходом для этого населенного пункта является установка бытового усилителя сотовой связи. Устройства недорогие и позволят обеспечить отдельное домохозяйство хорошим устойчивым сигналом», — цитирует омское издание bk.55 заявление на телевидении чиновника Максима Сушкова.

Ранее в Омской области студент института водного транспорта Алексей Дудоладов записал обращение к губернатору Александру Буркову, в котором рассказал, что для занятий дистанционно вынужден залезать на березу, чтобы поймать интернет.

Он рассказал, что в деревне Станкевичи есть только 2G сеть, поэтому скорости интернета не хватает для связи через Zoom. Для того чтобы попасть в интернет для обучения онлайн, ему приходится уходить в лес и забираться на восьмиметровое дерево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСПЧ Виктор Федосеев митинг

ЕСПЧ присудил компенсацию фигуранту дела о нападении на полицейского на митинге 9 сентября

ППН # 9. «Камера полюбила меня после 70-ти». Как стать фотомоделью на пенсии