in

ОНК: в «Матросской тишине» шестеро заключенных заразились коронавирусом

Шестеро заключенных в московском СИЗО № 1 («Матросская тишина») заразились коронавирусом, пятеро из них госпитализированы, один уже выздоровел. Об этом сообщила «МБХ медиа» член Общественной наблюдательной комиссии столицы Ева Меркачева.

«Официальный ответ от начальника СИЗО был буквально на этой неделе, он сказал, что лежало шесть, один выписался и осталось пять. Мы эту цифру не очень верим, по моим данным, их больше раз в десять минимум. Но подтвердить мы ничего не можем, потому что нет возможности сейчас пройти в СИЗО», — заявила она.

Она отметила, что такие данные у нее на основании обращений родственников осужденных, которым приходят письма, и адвокатов. «На основании того, что говорят защитники и родственники, я так понимаю, что это не меньше 50, а так конечно больше. Симптомы все те же самые», — сказала Меркачева.

Ранее правозащитники рассказали, что заключенные, содержащиеся в московском СИЗО № 1, жалуются на инфекцию с симптомами тяжелого гриппа или пневмонии, в том числе высокую температуру и кашель. Во ФСИН это отрицали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд оставил в силе меры пресечения фигурантам дела «Нового величия»

Госдума приняла закон о создании единой базы данных жителей России