in

Суд оправдал троих экс-полицейских по делу о халатности при розыске “петрозаводского маньяка”

Петрозаводский городской суд оправдал троих бывших сотрудников полиции, которые обвинялись в халатности при поимке местного жителя Антона Ипатова. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа” со ссылкой на адвоката Константина Кибизова.

Трое сотрудников управления МВД по Петрозаводску Иван Воронов, Ринат Гратий и Екатерина Хорина обвинялись в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть. По версии следствия, они не приняли должных мер для задержания “петрозаводского маньяка”.

Ипатов в июне 2018 года избил своего собутыльника, затем он придушил свою несовершеннолетнюю знакомую, нанес ей ножевые ранения и угрожал убийством, однако девушка выжила. После этого, осенью 2018 года, он убил ножом двух незнакомых ему девушек.

Обвинение считает, что полицейские должны были задержать Ипатова сразу после избиения собутыльника, чем предотвратили бы последовавшие убийства. Представитель гособвинения Александр Вешняков просил суд назначить экс-полицейским пять лет колонии-поселения.

Верховный суд Карелии признал Ипатова виновным в умышленном убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в угрозе убийством. Его приговорили к пожизненному сроку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Новосибирске на борца с коррупцией завели дело о фейк-ньюс. Он опубликовал видео с акции против повышения пенсионного возраста

Рассказавшую об избиении в суде правозащитницу из Владикавказа объявили в розыск