in

«Определенные люди днем и ночью занимаются болтологией». Кадыров заявил, что у него нет личного самолета

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет личного самолета, о котором пишут в СМИ. Об этом он сказал в прямом эфире Instagram на странице министра здравоохранения республики Эльхана Сулейманова.

“Мне прислали сообщения, в которых пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой и наш министр (здравоохранения) тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном и у меня нету самолета”, — сказал Кадыров.

Также он заявил, что у него был самолет в 2006-2007 годах, когда он занимал пост вице-премьера чеченского правительства. На него тогда якобы “друзья скинулись”, но судно списали, так как не было возможности его содержать. “Больше у меня самолетов нет, все, что у меня есть, все знают”, — добавил Кадыров.

О том, что самолет с бортовым номером VQ-BVQ принадлежит Кадырову в 2017 году сообщал телеканал «Дождь». Речь идет о бизнес-джете Airbus ACJ319 стоимостью около $80 млн. Кроме того, VQ-BVQ летал в Париж 26 февраля. Именно в этот день в столице Франции прошел показ модного дома Firdaws, которым управляет дочь главы Чечни Айшат Кадырова.

21 мая СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Рамзан Кадыров находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. В тот же день VQ-BVQ улетел из Грозного в Москву. При этом официально о визите главы Чечни в столицу не сообщалось.

Readovka писала, что вместе с Кадыровым с подозрением на коронавирус был госпитализирован министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. «Новая газета» обратила внимание, что после 19 мая Сулейманов перестал появляться на телевидении на ежедневных брифингах по ситуации с коронавирусом. Через два дня министр выложил в Instagram видео, где рассказал, что он не появляется на публике, так как решил поработать в красной зоне. По данным издания, видео было сделано в ЦКБ при управлении делами президента в Москве.

Появился Кадыров на публике только спустя пять дней — 26 мая он участвовал в заседании оперативного штаба Чечни по контролю ситуации с коронавирусом. «Новая газета» обратила внимание, на правой руке Кадырова был размещен медицинский катетер. 28 мая VQ-BVQ вновь летал в Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задержания на пикетах в поддержку Ильи Азара, день 2

Российские СМИ удалили материалы о пародии Галкина на совещание Путина и Собянина