in

Органы опеки подали иск против родителей девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре

Органы опеки Москвы подали иск с требованием на ограничение в родительских правах Татьяну Максимову и ее мужа Юрия Зинкина, пятилетняя дочь которых с момента рождения находится в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом «Коммерсанту» сообщила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

О намерении подать иск органы опеки сообщали 10 декабря. Власти Москвы заявляли, что основанием для этого может послужить то, что родители до сих пор не забрали девочку из медицинского центра несмотря на то, что решение суда, которое обязало их это сделать, вступило в силу в ноябре.

“Медуза” писала, что в марте 2014 года у Максимовой и Зинкина родился ребенок, который некоторое время пробыл в отделении интенсивной терапии. Через несколько дней после выписки мать вернула девочку в клинику. Она сказала, что у ребенка случилась внезапная остановка дыхания. Родители заключили с клиникой договор, по которому они платят около миллиона рублей каждый месяц. В марте этого года клиника расторгла контракт и через суд потребовала от родителей забрать дочь. Суд частично удовлетворил иск, но Максимова и Зинкин не забрали дочь, так как намерены провести независимую экспертизу, которая бы смогла доказать «тяжелое состояние ребенка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Участника протестов в Ликино-Дулево допросили по делу о вырубке леса

«Коммерсант»: пожар на «Адмирале Кузнецове» произошел из-за кучи мусора