in

Инфекционист Минздрава заявил, что пациент с коронавирусом остается заразным до 20 дней

Карантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр для больных коронавирусом в Коммунарке. Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Человек с положительным тестом на коронавирус остается заразным до 10-20 дней после появления симптомов. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов, передает ТАСС.

«Длительность выделения вируса обычно зависит от тяжести течения заболевания», — пояснил Чуланов, уточнив, что обычно при легком и среднетяжелом течении вирус выделяется где-то около 10 дней.

В редких случаях положительный результат анализа может выявляться довольно долго — до двух месяцев, заявил Чуланов. По его словам, при этом не значит, что пациент остается «инфекционно опасным».

В свою очередь, директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава Дмитрий Лиознов заявил, что кошки и собаки могут заразиться коронавирусом, передает РИА Новости. Он рекомендовал пациентам с положительным тестом на вирус ограничить контакты с животными. При этом людей, имеющих дома попугаев, врач призвал не беспокоиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трансляция подсчета голосов на Таймс-сквер

Байден почти победил: как проходит подсчет голосов на президентских выборах в США

Алексей Навальный

“Лицо, претендующее на роль потерпевшего”. Суд ни разу не упомянул Навального в решении об отказе возбуждать дело из-за его отравления