in

СМИ сообщили о переходе соцсети Parler на российский хостинг. Провайдер это отрицает

Социальная сеть Parler
Фото: STRMX / AP

Российская компания DDoS-GUARD не предоставляет услуги хостинга сервису микроблогов Parler, который был заблокирован американским провайдером Amazon. Об этом «МБХ медиа» сообщили в компании.

«DDoS-GUARD не предоставляет услуги хостинга ресурсу Parler.com. И не вправе сообщать, какие именно услуги предоставляются клиентам в независимости от их направленности или аудитории — это противоречит политике конфиденциальности компании и законодательству. На данный момент Parler не нарушает правила использования DDoS-GUARD и, насколько нам известно, действующее законодательство США», — сообщили в компании.

Ранее Reuters со ссылкой на сетевого эксперта Рональда Джилметта сообщил, что интернет-адреса Parler теперь принадлежат фирме DDos-Guard, которой руководят двое россиян.

Amazon, Google и Apple заблокировали Parler, сославшись на то, что эта соцсеть, по их мнению, не принимает должных мер для защиты от опасного контента. В качестве примера Amazon привел пост следующего содержания: «Только мертвый демократ — хороший демократ. Бей их всех».

Согласно информации на сайте DDoS-Guard, компания работает с 2011 года. Среди ее клиентов — Минобороны, радиостанция «Эхо Москвы» и газета «Аргументы и факты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Путин на борту самолета специального летного отряда «Россия»

«Аэрофлот» получит 4,3 млрд рублей за авиаперевозки Путина и первых лиц государства

Полиция

В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета Судного дня»