in

Власти Москвы согласовали первый митинг против поправок в Конституцию. Он пройдет 4 июля в Сокольниках

Обновлено (16:00)

Власти Москвы сообщили, что отказали в проведении митинга 4 июля против поправок в Конституцию из-за запрета на массовые мероприятия, сообщает РИА Новости.

Удальцов заявил “МБХ медиа”, что у него такой информации нет. “Для нас это очень удивительно, ведь есть сканы их предложения провести митинг в Сокольниках. Если что-то получим, то, конечно, будем в суде обжаловать”, — сказал он.


Власти Москвы согласовали митинг против поправок в Конституцию, он пройдет 4 июля в гайд-парке в Сокольниках, заявленная численность — тысяча человек. Об этом сообщил “МБХ медиа” координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов.

Он отметил, что митинг заявлен оргкомитетом, куда входит, в частности, “Левый фронт”. Организаторы предлагали для митинга несколько площадок в центре города, однако власти отказались их согласовывать и предложили гайд-парк.

“КПРФ мы будем приглашать как и другие политические силы. В принципе доступ будет открыт для всех, кто не голосовал за поправки в Конституцию. Мы долго обсуждали, нужно ли проводить митинг в Сокольниках, потому что это место с не самой лучшей репутацией в кругах оппозиции. Но в данном случае, когда три месяца вообще не было никаких акций, и граждане не могли высказать свою позицию, мы посчитали, что необходимо согласиться в этом исключительно случае”, — сказал Удальцов.

Он отметил, что “лучше так провести мероприятие, чем никак его не проводить”. “Наша задача показать, что многие не голосовали за эти поправки и подвести итоги. [Почему согласовали во время ограничений] для нас самих загадка”, — отметил Удальцов.

Запрет на массовые мероприятия в Москве еще официально не снят. Мэр Сергей Собянин заявлял, что это может произойти в начале июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Максимум на что мы все надеемся, это пару лет условного срока»: что говорят накануне приговора по «театральному делу»

«Максимум на что мы все надеемся, это пару лет условного срока»: что говорят накануне приговора по «театральному делу»

«НЕТ» нельзя: как перед голосованием о поправках россияне пытались агитировать против

«НЕТ» нельзя: как перед голосованием о поправках россияне пытались агитировать против