in

Собянин заявил, что на выход из карантина Москве потребуется два месяца. Массовые мероприятия могут разрешить с июля

Запрет на проведение массовых мероприятий, который был введен для борьбы с распространением коронавируса, могут снять с начала июля. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

“У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещением театров, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения скорее всего будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, в течение двух месяцев мы перейдем практически к нормальному режиму”, — сказал Собянин.

По его словам, полностью победить распространение коронавируса невозможно, однако можно постепенно переходить “к нормальной жизни”, на что понадобится примерно два месяца.

8 июня Собянин объявил об отмене мер «самоизоляции» и режима электронных пропусков. «Все показатели по выходу из эпидемии в норме, и мы можем переходить к другим шагам, фактически Москва возвращается к прежнему ритму жизни. Уже с завтрашнего дня отменяется самоизоляция и пропускной режим», — сказал тогда мэр. Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин лично попросил Собянин снять режим “самоизоляции”, чтобы снизить уровень протестных настроений перед голосование по внесению изменению в Конституцию.

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. При этом формально «досрочное голосование» начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. Поправки предусматривают более чем 40 изменений в Конституции. В частности, в основном законе страны предлагается прописать приоритет Конституции над международным правом, а также обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«В преддверии голосования по Конституции ожидается активизация стран Запада». В чем российские политики за последнее время обвиняли Запад

«В преддверии голосования по Конституции ожидается активизация стран Запада». В чем российские политики за последнее время обвиняли Запад

На главреда нижегородского издания завели дело о фейках из-за новости о заразившемся коронавирусом руководителе академии самбо