in

«Фонтанка»: «Победа» пригрозила прекратить международные полеты из Петербурга

Авиакомпания «Победа» намерена с апреля перестать выполнять международные рейсы из петербургского аэропорта Пулково из-за действий сотрудников силовых структур, задерживавших рейсы. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

По его словам, причиной для такого решения стало то, что 14 и 15 января сотрудники безопасности аэропорта задержали международные рейсы «Победы», потребовав вскрыть все заблокированные и опломбированных кухонные отсеки в салоне самолетов.

В пресс-службе компании подтвердили задержки международных вылетов 14 января из-за вскрытия отсеков и добавили, что в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково.

В свою очередь в Пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской заявили, что задержки рейсов проводились в интересах защиты границы. Силовики уверяют, что в последнее время участились случаи, когда члены экипажей «Победы» отказывали пограничникам в осмотре салонов самолетов.

В данный момент «Победа» летает из Пулково в Жирону, Берлин, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат заявил об отсутствии у Шестуна имущества на 10 млрд рублей

«Это вас Господь покарал!»: в Псковской области пьяный священнослужитель устроил ДТП с тяжелым исходом

«Это вас Господь покарал!»: в Псковской области пьяный священнослужитель устроил ДТП с тяжелым исходом