in

Ильдар Дадин задержан возле колонии в Смоленской области

Сотрудник полиции в штатском задержал Ильдара Дадина возле исправительной колонии №3 в Смоленской области, сообщил активист на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/ildar.dadin/posts/2318533371598170

По словам Дадина, полицейский задержал его с нарушением нескольких норм Федерального закона “О полиции”, применил физическую силу и отвел в полицейскую машину. Позднее активист написал, что его привезли в местный отдел полиции, но забыл посмотреть, в какой именно.

Ранее Дадин опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором в интересах собственной безопасности рассказал, что приехал в колонию, чтобы встретить “узника режима” Дениса Бахолдина после отбытия срока по статье об участии в экстремистской организации (ч.2 ст. 282.2 УК). Активист написал, что к нему перед этим подходил человек в форме “похожей на ФСИНовскую”, представился оперативником и пытался проверить документы.

Ильдар Дадин 7 декабря 2015 года был приговорен Басманным судом Москвы к трем годам колонии по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митингов). В марте 2016 года Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения. Адвокат Дадина Алексей Липшер 1 ноября того же года рассказал, что его подзащитного систематически подвергали пыткам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двух задержанных в центре Москвы девушек допросили сотрудники СК под видом правозащитников “Агоры”

«Общественный вердикт» попросил прокуратуру наказать матерящихся при исполнении сотрудников полиции