in

Полиция не стала заводить дело на нижнекамца, избившего прохожую. Он начал нападать на беременных женщин

В Татарстане возбудили дело о халатности (статья 293 УК) в отношении полицейских, которые дважды отказывались возбуждать дело против местного жителя, нападавшего на женщин в парке, сообщается на сайте республиканского управления СК.

По данным следствия, 14 апреля мужчина избил 19-летнюю девушку. Дважды сотрудники управления МВД по Нижнекамскому району отказывались возбуждать дело по заявлению потерпевшей, объясняя это отсутствием состава преступления. После происшествия он продолжил избивать женщин.

Ранее местные СМИ сообщила со ссылкой на пострадавших, что в местном парке мужчина пинает проходивших мимо женщин. В частности, его жертвой стала беременная, за нее заступился проходивший рядом молодой человек. На вторую женщину он напал, когда она гуляла в парке с четырехлетним сыном.

По словам мужа одной из пострадавших, мужчину задержали и отпустили, выписав штраф. После общественного резонанса на мужчину завели два дела: по двум эпизодам хулиганства (статья 213 УК) и истязаниях (часть 2 статьи 117 УК). По информации следствия, за два дня до нападений в парке местный житель избил беременную женщину в присутствии пяти ее детей на улице Урманче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коэффициент распространения коронавируса в Москве впервые за полтора месяца превысил единицу

Особенности чеченского бизнеса. Что нужно знать про расследование «Проекта» о связанных с руководством Чечни активах