in

В Кизляре полицейские вышли на сход в поддержку арестованного начальника ОВД

Полиция
Полиция. Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

В дагестанском Кизляре полицейские вышли на сход в поддержку арестованного начальника местного ОВД, полковника полиции Гази Исаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на и.о. главы города Чупалава Шамхалова.

По словам Шамхалова, акция прошла 26 ноября на площади напротив местного дворца культуры, в ней участвовало 50-60 человек. Сход прошел без задержаний. «Просто высказывались. Люди просто в шоке, не понимают. Обвинение очень серьезное. Но мы им объяснили, что выходить и влиять на следствие неправильно», — сказал чиновник.

Сход официально не согласовывали. «Сам факт — сход был незаконный, они могли бы обратиться в администрацию, сообщить, что хотят провести сход. Сразу по линии МВД, ФСБ подключились», — добавил Шамхалов.

23 ноября Басманный районный суд арестовал до 4 января полковника полиции Гази Исаева. Он проходит обвиняемым по делу о терактах в московском метро в 2010 году.

По версии следствия, полковник полиции Исаев был членом террористической организации «Имарат Кавказ», и предоставлял преступникам информацию. Кроме того, в марте 2010 года полицейский лично подвез террористку-смертницу на автовокзал в Кизляре, откуда она выехала в Москву

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самолет «ВИМ авиа»

Суд заочно арестовал бывшую совладелицу «ВИМ-Авиа» по делу о мошенничестве

Дистанционное обучение в школе

Роспотребнадзор предложил продлить коронавирусные ограничения в школах до 2022 года