in

Суд в Минске арестовал на 15 суток обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова

Корреспондент МБХ медиа Роман Попков
Роман Попков. Фото: личный архив

Суд Московского района Минска арестовал на 15 суток обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова, задержанного 7 ноября. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции 11 октября у стелы «Минск – город-герой». Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Также на суде было объявлено, что в отношении Романа Попкова имеется решение о запрете на въезд в Белоруссию, о котором ранее ему не сообщалось.

Роман Попков на суде по видеосвязи заявил, что не принимал участия в акции, а присутствовал на ней как журналист, выполняя редакционное задание.

Попков перестал выходить на связь днем 7 ноября. После этого стало известно, что его задержали и отправили в изолятор на Окрестина. «Радио Свобода» опубликовало видеозапись, на которой видно задержание человека, похожего на Романа Попкова.

В Минске 7 ноября проходили несколько протестных акций. На женском митинге ОМОН задержал как минимум четырех участниц. Акция проходила в центре столицы в формате прогулок с цветами и ленточками по проспекту Независимости.

Силовики также массово задерживали протестующих на марше медиков в центре Минска. Правозащитный центр «Весна» сообщал, что возле 1-й больницы задержали как минимум 36 медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Краснодарский экоактивист

Краснодарский экоактивист получил политические убежище в Германии. В России ему угрожали и завели уголовное дело

Вертолет Ми-24

МЧС Армении сообщила о крушении российского вертолета рядом с границей Азербайджана