in

Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к Леониду Волкову на 5 млн рублей

Леонид Волков
Леонид Волков. Фото: Евгений Фельдман / кампания Навального

Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», подал иски к руководителю региональной сети штабов Навального Леониду Волкову из-за публикаций в фейсбуке и телеграм-канале, в которых бизнесмена называли «убийцей». Об этом сообщает пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

В иске приводится цитата Волкова: «Евгений Пригожин — особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления. Он убийца, он организовал убийство Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад. Он содержит фабрику троллей и частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания. А еще он жирный тролль, упивающийся пиаром, вниманием и упоминаниями в прессе. Он сам придумывает и бесконечно создает все эти «информационные поводы»».

Пригожин просит опровергнуть и удалить из интернета утверждения о том, что он является «особо опасным преступником», «убийцей» и владельцем частной военной компании. Также он требует взыскать с Волкова 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Противостояние Фонда борьбы с коррупцией и «Московского школьника» началось в конце 2018 года после того, как ФБК рассказал о случаях отравления детей в школах, куда поставляли еду связанные с Пригожиным компании. Любовь Соболь подала коллективный иск от родителей, дети которых отравились едой, поставлявшейся «Московским школьником». Суд признал вину компании и частично удовлетворил денежные требования родителей пострадавших.

28 октября 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального и Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией по 29,2 млн рублей и постановил, что они опубликовали сведения, порочащие «Московский школьник», в результате чего с ней расторг контракт один из клиентов. В августе этого года Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг ФБК, Навального и Соболь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Белоруссии политолога Виталия Шклярова отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Умерла актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука