in

Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр

Фарит Закиев, руководитель Всетатарского общественного центра
Фарит Закиев. Фото: личная страница в Facebook

Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд республики иск о признании Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) экстремистской организацией. Об этом «Волга. МБХ Медиа» сообщил глава ВТОЦ Фарит Закиев, получивший соответствующее уведомление.

«Экстремизма у нас нет. В 37-м году было то же самое: расплодились НКВД, а врагов народа было мало, вот и раскрутился этот маховик. Наша организация абсолютно независимая, мы выходим на митинги, когда хотим. Это очень редко. Мы выступили против ликвидации Конституционных судов», — рассказал Закиев.

По мнению прокуратуры, руководители ВТОЦ организовывали мероприятия для распространения экстремистской идеологии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проверка выяснила, что деятельность центра «противоречит действующему законодательству и носит экстремистский характер», сообщили изданию в ведомстве.

Речь, в частности, идет о митинге 2019 года, где отдельные спикеры якобы возбуждали вражду против представителей русской национальности, а также формировали представление «о необходимости создавать собственное татарское государство и национальную армию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Христенко, один из основателей «Нанолек»

Пасынок Голиковой получил за год госконтрактов на 2,9 млрд рублей. Их объем вырос в 14 раз

Александр Эткин (слева) и Александр Шабарчин, участники акции

Прокуратура потребовала ужесточить приговор активистам по делу о “чучеле” Путина