in

Прокурор Москвы в два раза сократил требования по искам к оппозиционерам из-за летних акций

Обновлено (16:23)

Формально сумма иска пока не сокращена, несмотря на изменение расчетов, пояснила “МБХ медиа” адвокат “Правозащиты Открытки” Оксана Опаренко, представляющая интересы оппозиционеров в этом деле. “Уточнять исковые требования по закону может только истец, в данном случае — прокуратура. Однако она исковые требования пока не изменила. Суд приобщил расчеты к материалам дела. Следующее заседание назначено на 15 января. На нем мы предоставим свои возражения с учетом предоставленных расчетов Росгвардии”, — рассказала она. Также она сообщила, что представители Росгвардии принесли на заседание документы по алиментным выплатам. На вопрос адвоката о том, какое отношение они имеют к делу, представитель ведомства заявил, что сотрудникам пришлось платить дополнительные алименты, а это убыток. Суд приобщил эти бумаги к делу.


Прокурор Москвы в два раза сократил требования по искам к Алексею Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией и другим оппозиционерам из-за акций протеста 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

На заседании в Черемушкинском суде представители истца предоставили новый расчет убытков. Ранее прокурор просил взыскать с восьми ответчиков почти 5 млн рублей, теперь требования снижены до 2,3 млн рублей, из них 1,2 млн — за акцию 27 июля и 1,1 млн — за акцию 3 августа. Истец объяснил это тем, что некоторые сотрудники Росгвардии “отказались от выплат или взяли выходной”. Новый расчет принят судом и

Истец просит компенсировать средства, которые были потрачены государством для обеспечения безопасности во время проведения акций, поскольку в это время привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии. В сумму иска были включены деньги, потраченные на оплату труда сотрудников Росгвардии, а также стоимость горюче-смазочных материалов для техники.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией нашел в собственности у прокурора Москвы Дениса Попова, который занимается «московским делом», квартиру в Испании и гостиницу в Черногории. Как выяснили сотрудники ФБК, бывшей жене столичного прокурора Ирине Поповой принадлежит квартира в Испании площадью 225 кв.м. и стоимостью 645 тысяч евро. При этом испанской квартиры нет в декларации о доходах Попова.

Всего суды постановили взыскать с незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму около 5 млн рублей. 10 сентября Коптевский районный суд удовлетворил иск «Мосгостранса» к оппозиционерам на 1,2 млн рублей. При этом суд исключил из списка ответчиков Георгия Албурова. 1 октября 3,4 млн рублей взыскали и ГБУ «Автомобильные дороги» за газон и кусты чубушника, которые якобы вытоптали участники акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Обеспечиваем переизбрание Лукашенко»: Белоруссия все-таки получит 100 миллиардов в год ради интеграции

ФСИН в Ростовской области закупит семена подсолнечника на 10 млн рублей