in

Обвинение запросило условный срок для иркутского полицейского, избившего мужчину до разрыва желудка

Андрей Кайданюк. Фото: личная страница в Одноклассниках

В Слюдянском суде Иркутской области прокурор запросила четыре года условно для старшего сержанта полиции Андрея Кайданюка, обвиняемого в избиении разнорабочего Валерия Грязнова до разрыва желудка. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Святослав Хроменков.

«У нас сотрудник признал свою вину, раскаялся и загладил вред потерпевшему. Он ему выплатил компенсацию в размере полумиллиона. В связи с тем, что сотрудник положительно характеризуется, прокурор запросила ему четыре года условно и два года лишения права занимать должность», — сказал адвокат.

Полицейские задержали Грязнова 1 апреля и доставили в отдел полиции, где избили его. По словам Грязнова, его били «без всякой цели». От побоев он потерял сознание, а когда пришел в себя, его отпустили домой. На улице Грязнову стало плохо, его госпитализировали. Врачи зафиксировали у пострадавшего закрытую травму живота, разрыв желудка, и другие травмы.

Против Кайданюка было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). В материалах служебной проверки говорилось, что Кайданюк якобы был уволен еще до того, как произошло избиение Грязнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фигуранту дела об акции у офиса «Единой России» Андрею Ейкину предъявили окончательное обвинение

«У нас все главы – кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя