in

Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар

Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, которую осудили на 7,5 лет по делу о контрабанде гашиша. Документ опубликован на сайте Кремля.

В указе сказано, что данное решение принято, “руководствуясь принципами гуманности”.

Иссахар попросила о помиловании Путина, хотя ранее сообщалось, что она отказалась просить президента об этом. Затем Комиссия по вопросам помилования Московской области рекомендовала удовлетворить прошение о помиловании Иссахар.

Израильская газета «Маарив» писала, что власти Иерусалима передали во владение России исторические здания Александровского подворья в Старом городе Иерусалима ради освобождения Иссахар.

11 октября Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево, когда она летела транзитом через Москву из Дели в Тель-Авив. В багаже девушки, к которому у нее даже не было доступа в Москве, было найдено 9,6 грамм гашиша. Она не отрицала, что в рюкзаке действительно были наркотики, но не признала вину в контрабанде.

Незадолго до оглашения приговора Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова, арестованного в Тель-Авиве по обвинению во взломе баз данных. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался от обмена, поскольку Буркова решили выдать в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Асбесте суд постановил вернуть депутатский мандат Наталье Крыловой. Она выступала против строительства сурьмяного завода

В Челябинске после жалоб депутата отменили концерт Элджея