in

«Коммерсант»: Путин помилует Нааму Иссахар перед визитом в Израиль

Владимир Путин может помиловать осужденную за хранение и контрабанду наркотиков израильтянку Нааму Иссахар перед своим визитом в Израиль, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах.

Как пишет издание, собеседники выразили сожаление, что Израиль не пошел навстречу просьбам России не экстрадировать в США хакера Алексея Буркова, которого американские власти обвиняют его в мошенничестве и краже личных данных. «Хотелось бы, чтобы это была улица с двусторонним движением», — сказал один из источников. В то же время собеседники издания предположили, что Иссасхар будет помилована по гуманитарным соображениям.

Путин посетит Израиль 23 января. 16 числа в рамках подготовки к визиту между ним и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху состоялся телефонный разговор. «Беседа была теплой и конструктивной. По результатам разговора глава правительства преисполнился оптимизма по поводу того, что вопрос об освобождении Наамы движется к решению», — сообщила пресс-служба канцелярии главы правительства Израиля.

11 октября Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево, когда она летела транзитом через Москву из Дели в Тель-Авив. В багаже девушки, к которому у нее даже не было доступа в Москве, было найдено 9,6 грамм гашиша. Она не отрицала, что в рюкзаке действительно были наркотики, но не признала вину в контрабанде.

Незадолго до оглашения приговора Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова, арестованного в Тель-Авиве по обвинению во взломе баз данных. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался от обмена, поскольку Буркова решили выдать в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Конструктор сайтов Tilda заблокировал сайт о «ростовском деле»

“Известия”: состояние жилых домов волнует россиян больше, чем цены на коммунальные услуги