in

Пять томских медиков заразились коронавирусом после вакцинации

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

В Томске тестирование на коронавирус дало положительный результат у пяти медицинских работников после введения вакцины, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

“В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа – еще у одного человека. Все они после вакцинации продолжали исполнять свои должностные обязанности, оказывая медицинскую помощь, в том числе, пациентам с новой коронавирусной инфекцией”, – сказано в пресс-релизе.

По данным облдепартамента, медикам, согласившимся на добровольную вакцинацию, первую прививку двухфазной вакцины сделали в начале октября. Среди них были сотрудники станции скорой медицинской помощи Томска, респираторных госпиталей медико-санитарной части № 2, горбольницы № 3, больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы.

“Вероятнее всего, причиной инфицирования стало то, что у медицинских работников к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему. Так как вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейский перед компьютером

Включайте разум: есть ли будущее у искусственного интеллекта в России

Машина полиции

Суд отпустил под домашний арест депутата, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении школьницы