in

Полиция прекратила дело против Самариддина Раджабова из-за пикетов в поддержку Ильи Азара

Управление МВД по Тверскому району Москвы прекратило административное дело о повторном нарушении правил проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), которое было заведено на бывшего фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова после одиночных пикетов около здания столичного МВД. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

«Прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Раджабов был задержан 29 мая 2020 года возле места проведения пикетов в поддержку Ильи Азара, сам в пикет не вставал и плаката при себе не имел», — сказал Прянишников.

Раджабова задержали во время пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара 29 мая, а затем отпустили из отдела полиции с протоколом о нарушении режима «самоизоляции» (3.18.1 КоАП Москвы). 3 июня на активиста завели административное дело о нарушении правил проведения порядка публичных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Ростове-на-Дону на выходе из спецприемника задержали активистку. На нее составили протокол за плакат «Мусора хуже говна»

Отрицательный рост. Как московские власти манипулируют статистикой по коронавирусу