in

«Разве в Крыму больше нет проблем?». Мэр Алушты, пожелавшая «сдохнуть» собакам, попросила не цепляться к словам

Мэр Алушты Галина Огнева, которая во время заседания городского оперативного штаба пожелал «сдохнуть» собакам нарушителей «самоизоляции», извинилась из свои слова и попросила не цепляться к ним. Соответствующий пост опубликован на странице Огневой в Facebook.

«Сожалею, если я где-то выразила мысль не совсем корректно. Также обращаюсь к крымчанам с просьбой не цепляться за неосторожно брошенные фразы. Мне хотелось бы, чтобы люди, наоборот, видели и понимали, что главы (муниципалитетов) переживают, а не цеплялись к какой-нибудь одной фразе и мусолили это. Разве в Крыму больше нет проблем?!», – написала Огнева.

21 мая в соцсетях появилось видео с заседания оперативного штаба Алушты по противодействию коронавирусу. Во время доклада одного из чиновников о том, что на пляже Алушты остановились туристы с палаткой и двумя питомцами, Огнева отвернула от себя микрофон и сказала: «Чтоб они сдохли, эти собачки».

Позже чиновница заявляла «Интерфаксу», что не произносила этих слов. «Я так не говорила. Видимо, перекрутили в очередной раз… Что, я совсем? Я же нормальный человек», – цитировало агентство Огневу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От призывов не паниковать до госпитализации: Рамзан Кадыров и коронавирус 

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5,1 млн человек, умерших — более 332 тысяч