in

В Чите суд взыскал 1 млн рублей с перинатального центра из-за оставленных в теле ребенка салфеток

Центральный районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1 млн 250 тысяч рублей в пользу родителей новорожденной девочки, в теле которой медсестра оставила салфетки, повредив ее девственную плеву, об этом “МБХ медиа” сообища адвокат Анастасия Коптеева, сотрудничающая с “Зоной права”.

В ходе заседания представитель ответчика просил снизить суммы компенсации, в отличие от сотрудника регионального Минздрава, который настаивал на удовлетворении иска в полном объеме.

Как установил суд, в январе 2017 года в Забайкальском краевом перинатальном центре родилась здоровая девочка. В этот же день палатная и процедурная медсестра отделения новорожденных Людмила Черкасова обнаружила у ребенка влагалищное кровотечение. И чтобы его остановить, она умышленно применила запрещенный метод – медицинским пинцетом глубоко за девственную плеву ввела во влагалище ребенка две синтетические салфетки марки «Suyun», размером 135х185 мм и три лоскутка идентичной салфетки примерным размером 55х25х45х20 мм.

Ребенок пробыл в больнице неделю, однако медсестра не стала извлекать салфетки из влагалища. Она также не сообщила о своих действиях при выписке ребенка ни врачу, ни матери.

В итоге ребенок прожил с салфетками три месяца, в результате чего у девочки была повреждена девственная плева, образовался пролежень и возникло заболевание – вульвовагинит.

В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК) и об оставлении в опасности (ст. 125 УК). В мае 2019 года уголовное дело в отношении Черкасовой было прекращего за истечение срока давности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правильные фильмы. Как дотационная Псковская область решила возрождать традиции советского кино

Жизнь в мире без прошлого