in

Расследование о дворце Путина стало самым просматриваемым роликом на Youtube за 19 января

Кадр из расследования Алексея Навального
Путина под Геленджиком. Кадр: Алексей Навальный / YouTube

Фильм-расследование Алексея Навального «Дворец для Путина» стал самым просматриваемым роликом во всех сегментах Youtube за 19 января. Об этом «МБХ медиа» сообщили в компании BloggerBase, которая занимается аналитикой на Youtube.

«Видео про дворец за 19 число набрало 12 814 296 просмотров. Оно занимает первое место не только в русскоязычном YouTube, но и среди всей нашей базы. Мы парсим не только русскоязычные каналы и контент в них, но и каналы в мировом YouTube», — пояснил представитель компании.

Второе и третье место в мировом Youtube за 19 января заняли ролики с детскими песнями группы D Billions — Yummy Fruits & Vegetables и Shake, shake your body! Clap, Clap, Cha Cha Cha!. Ролики набрали по 5,2 млн и 4,8 млн просмотров соответственно.

В российском сегменте Youtube за 19 число второе место занимает видео с канала HiMan — «Проверяю вирусные гаджеты из тик тока», а третье — еще одно видео Навального, обращение из полиции во время избрания меры пресечения.

На момент написания материала у расследования Навального уже более 24 млн просмотров. При этом пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, ссылаясь на внутреннюю статистику сервиса, сообщила, что ролик собрал более 25 млн просмотров за первые сутки. Видео находится на первом месте в трендах Youtube, а по просмотрам на канале Навального уступает только фильму «Он вам не Димон», вышедшему в 2017 году.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценили в 100 миллиардов рублей. ФБК утверждает, что строительство спонсировалось за счет офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование ФБК, назвал его «чушью и компиляцией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Пригожин

Связанная с Пригожиным фирма поставляла еду в школы Красноармейска, где отравились дети

Сергей Кудь-Сверчков, Сергей Рыжиков и Кэтлин Рубинс на МКС во время экспедиции

На МКС американцы спасли от голода российских коллег. Почему космонавты остались без еды?