in

Росавиация отказалась от идеи рассаживать пассажиров самолетов в шахматном порядке

В опубликованный Росавиацией план возобновления перевозок не вошла рекомендация о том, что пассажиров нужно рассаживать через кресло и заполнять салон только наполовину.

Предлагается разделить все аэропорты на два типа: высокий и низкий с точки зрения риска заболеваемости COVID-19. Аэропортами с высоким риском будут считаться те, куда прилетают пассажиры из стран и регионов, где более 50 тысяч подтвержденных случаев заболевания.

Процесс возобновления авиасообщения пройдет в несколько этапов — сначала на борту можно использовать только одноразовую посуду, которую затем нужно хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах. При этом на входах в аэропорты будут измерять температуру.

Кроме того, во время полета нужно будет использовать маски и перчатки, которые необходимо менять каждые три часа в случае длительного полета, а вещи и верхнюю одежду из багажных отделений можно будет достать только по уважительной причине и предупредив бортпроводника.

Ранее в новых правилах была предусмотрена рекомендация о том, что салоны самолетов можно будет заполнять только на 50%. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила правительство отменить эту рекомендацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Снимайте поздравления и отправляйте друг другу»: как мусульмане отпразднуют Ураза-байрам во время пандемии

27 рублей вместо обещанных 50 000. Как разворовывают путинские надбавки